По Уфе (Башкирия) разгуливал вооруженный лжедесантник

Уфа, 3 марта 2008, 13:08 — REGNUM  В Кировском районе Уфы (Башкирия) милиционеры задержали странного человека: нетрезвый гражданин в форме спецназа с кобурой на боку прогуливался в центре города, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД РБ.

"Нетрезвого гражданина двухметрового роста постовые заметили на улице Мингажева, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Мужчина в военной форме десантника. На рукаве - шеврон спецназа ВДВ. На плечах - погоны полковника. На груди - боевой орден "Красной Звезды". Из-под камуфляжной куртки видно было огнестрельное оружие. Офицер назвался Иваном Федоровым - ветераном-афганцем и участником чеченской кампании. Однако вместо документов предъявил милиционерам пистолет. За что постовые тут же скрутили спецназовца-десантника".

Прибывший эксперт подтвердил - это немецкий "Вальтер" времен Второй мировой войны. При ближайшем рассмотрении специалист признал оружие нерабочим. Зато при личном досмотре офицера милиционеры нашли боевой нож американского производства. "Однако вскоре выяснилось, что полковник ненастоящий, - рассказывают в пресс-службе. - 35-летний уфимец давно стоит на учете в уфимском психдиспансере. Колоритный персонаж сам нашил на купленную куртку шевроны и звезды, а на грудь нацепил подделки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.