Председатель Ненецкого избиркома: "За Медведева в округе могло быть больше голосов"

Нарьян-Мар, 3 марта 2008, 13:07 — REGNUM  "Не будь проблем, связанных с передачей окружных полномочий Архангельской области, за Дмитрия Медведева было бы больше голосов", - заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ненецкого АО Вера Кузнецова. Так она прокомментировала итоги выборов президента России в округе.

По словам Веры Кузнецовой, президентские и местные выборы в округе прошли спокойно. Никаких нарушений и жалоб не зарегистрировано и в избирком не поступало. "Стоит отметить, что явка избирателей составила 62%. Это очень хороший показатель. Конечно, если бы не было проблем, связанных с передачей полномочий Архангельской области, за Медведева было бы гораздо больше голосов. Довольно небольшая разница в голосах за Зюганова и Жириновского. Если сравнивать с прошедшими выборами в Госдуму, то результаты заметно отличаются: активность населения на президентских выборах значительно выше. В первую очередь это связано с масштабностью и значимостью выборов", - сказала Вера Кузнецова.

По информации Веры Кузнецовой, никаких нарушений в ходе проведения президентских выборов не выявлено. Все избирательные участки отработали очень хорошо. Постоянно поддерживалась связь с участками отдаленных населенных пунктов округа.

Напомним, что 61,54% избирателей Ненецкого АО отдали свои голоса за Дмитрия Медведева. На втором месте Зюганов - 17,92%, на третьем - Жириновский - 17,07%, на четвертом - Богданов - 1,85%. Явка избирателей составила 62%. Явка в округе составила 62%. В досрочном голосовании приняли участие 7089 избирателей. Всего в округе было организовано 56 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail