Жалоба КПРФ, направленная в ЦИК РФ в день выборов, несостоятельна: нижегородский облизбирком

Нижний Новгород, 3 марта 2008, 13:00 — REGNUM  Жалоба нижегородского обкома КПРФ, направленная в ЦИК РФ в день выборов президента и включающая в себя 29 пунктов о выявленных нарушениях, признана нижегородским облизбиркомом несостоятельной.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель нижегородского облизбиркома Станислав Бисин на пресс-конференции 3 марта.

"Коммунисты включили в свою жалобу все факты, которые смогли зафиксировать за несколько месяцев избирательной кампании. По большинству из указанных в этой жалобе пунктов обком КПРФ уже получил заключения облизбиркома о том, что указанные факты нарушениями не являются и на результат выборов повлиять не могут", - пояснил Бисин. Так, облизбирком не считает нарушением выборного законодательства работу агитпоездов, организованных областным правительством.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области с начала февраля 2008 года осуществлялись поездки агитпоездов, в которых принимают участие представители правительства области, депутаты фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания, работники государственных органов и местного самоуправления. Возглавляли работу агитпоездов заместители губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов и Виктор Клочай. По официальной информации, целью работы агитпоездов является проверка реализации национальных проектов в Нижегородской области.

По данным обкома КПРФ, в рамках работы агитпоездов проводилась агитация граждан за кандидата на должность президента РФ Дмитирия Медведева, что является нарушениям предвыборного законодательства.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM глава нижегородского облизбиркома, фактов агитации за конкретного кандидата во время работы агитпоездов не выявлено и коммунистам необходимо предоставить убедительные доказательства, что она имела место.

"Действительно, людям рассказывали о реализации нацпроектов. Но никаких напоминаний о том, что официальным куратором их реализации был Медведев, никто не делал. Возможно кто-то из избирателей и смог сам додумать эту тему, а кто-то не смог. Открытой агитации не было, а то что была агитация скрытая нужно доказать. На сегодня фактов, подтверждающих это, нам не представлено", - считает Бисин.

То, что время работы агитпоездов совпало с предвыборным месяцем, у облизтибркома также не вызывает опасений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail