Курский губернатор: равнодушных к судьбе страны становится все меньше

Курск, 3 марта 2008, 12:51 — REGNUM  Активность курян на выборах удовлетворила главу региона Александра Михайлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области. Он отметил, что явка избирателей 2 марта даже немного превысила явку на недавних декабрьских выборах. Это свидетельствует, по его словам, о том, что становится все меньше равнодушных к судьбе области и страны курян. Особенно он отметил активность сельских районов, где явка превышала 80%, и хорошую гражданскую зрелость жителей Курчатова, которые 2 марта выбирали главу города. По словам Александра Михайлова, секрет высокой активности селян в том, что они активнее реагируют на все положительные изменения. Кроме того, главы районов, рассказал губернатор, во время предвыборной кампании посетили практически все трудовые коллективы своих районов, разговаривали с гражданами о необходимости участия в выборах. Не последнюю роль здесь сыграл, считает губернатор, и визит Медведева в регион. Ведь он в первую очередь смотрел, как реализуется нацпроект по АПК, один из главных для аграрной области.

Причина низкой активности жителей Курска и Железногорска, считает Александр Михайлов, в том, что сейчас в этих городах происходит становление новой, только избранной власти, а в Курске еще и изменение самой системы управления городом. Все это не позволило "отцам городов" уделить достаточное внимание встречам с горожанами.

2 марта в Курской области выбирали еще более 4 тысяч местных депутатов и 428 глав муниципальных образований. Александр Михайлов отметил, что региональная власть готова оказать всю необходимую методическую, практическую помощь новым руководителям. Со своей стороны от пожелал им грамотно и зрело работать, уделять большое внимание людям.

Александр Михайлов считает, что избрание Медведева - это продолжение созидательной работы и курса на стабильность, которые были при Путине. Михайлов охарактеризовал Дмитрия Медведева, как человека, который сдерживает данные обещания и может строго спросить с тех, кто их не выполняет. Губернатор считает, что именно такой стиль поведения важен при становлении власти. В 2007 году в Курской области была принята программа развития региона до 2020 года, рассказал губернатор, 8 февраля руководство страны обозначило основные вехи развития, всё это находится в одном ключе. Будет развиваться страна, сказал губернатор, будет развиваться и Курская область. Он надеется, что теперь это развитие будет более планомерным и синхронным. По его словам Путин, заложил достаточную базу для работы с регионами и на месте председателя правительства РФ он её еще больше усилит и разовьет, сделает более эффективной, ведь именно правительство самым непосредственным образом работает с регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.