Курский политтехнолог: избрание Медведева - вотум доверия Путину

Курск, 3 марта 2008, 12:48 — REGNUM  "Нынешние выборы президента были проверкой людей", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Федоров, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Жириновского в Курской области. По его словам, куряне делали выбор между "голосовать по указке" и "жить в новой стране". Люди, по мнению Владимира Федорова, свой выбор сделали сами.

В местном отделении ЛДПР оценивают результаты выборов как не очень хорошие, однако, работать, как отмечают, и планомерно продвигать свой курс им это не помещает. Серьезных нарушений во время выборов члены ЛДПР-наблюдатели не зафиксировали. Владимир Федоров рассказал, что ими были обнаружены некие нарушения при ведении избирательной кампании, с ними будут разбираться детально совместно с соответствующими органами.

Лидер курских коммунистов, секретарь комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию областной думы Николай Иванов отметил, что интриги в этих выборах не было, "не то что в 1996 году, когда Ельцин и Зюганов боролись практически на равных до конца второго тура выборов". Николай Иванов ожидал, что явка на выборах большой не будет из-за заведомой предопределенности результатов. По его мнению, победа Медведева на выборах президента "вполне объективна, о потасовке при таком значительном отрыве от ближайших конкурентов говорить не приходится. Другое дело, какими это методами достигалось". Николай Иванов считает, что куряне в большей мере голосовали за Путина, а не за Медведева, так как "Путина народ любит и доверился его мнению, его выбору". Акт "передачи престолонаследия, он же выборы президента", по словам Николая Иванова, прошли при полном соблюдении конституционных прав курян. Нарушений наблюдатели от КПРФ не отметили.

"В основном это вотум доверия президенту Путину", - прокомментировала победу Дмитрия Медведева политтехнолог, член политсовета "Справедливой России", Маргарита Молокова. По ее словам, передача курса бывшего президента нынешнему "должна обеспечить стабильность в стране, а как следствие, рост и развитие всех отраслей экономики, чего мы так долго ждем". В целом курские справедливоросы оценивают итоги выборов положительно, а сам выбор курян - как правильный.

Спикер областной думы Александр Кичигин через СМИ поблагодарил курян за активность на выборах и за поддержку курса Путина. По его словам, куряне 2 марта голосовали за свое будущее, будущее своих детей и внуков. Он считает, что с избранием Дмитрия Медведева по пост президента сохранится уверенный поступательный курс развития страны. Это даст возможность развиваться Курской области спокойно и стабильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.