Украинский политолог: На Северном Кавказе Медведева поддержали согласно определяющей точке зрения "авторитета"

Киев, 3 марта 2008, 12:47 — REGNUM  "Дмитрий Медведев на президентских выборах 2 марта набрал большое количество голосов в Дагестане, Чечне и Ингушетии по той причине, что там принято голосовать так, как скажет руководство". Такое мнение сегодня, 3 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии политолог Михаил Погребинский.

По словам эксперта, традиционно в досовременных обществах и культурах влияние руководства на демократические процедуры очень сильно. "Точка зрения, исходящая от авторитета, является определяющей. У них есть задача, и они эту задачу выполняют", - отметил политолог. Он также выразил мнение, что прошедшие в России президентские выборы не принесут ничего нового в украинско-российские отношения, поскольку с приходом нового руководителя с высокой долей вероятности можно ожидать преемственности власти и политики в отношении Украины. "Отношения с Россией будут определяться тем, как завершится борьба за власть на Украине. Пока Украина не выработает какую-то внятную общую позицию всех ветвей власти, ожидать новизны в отношениях не стоит", - отметил Погребинский.

Напомним, по данным ЦИК, наибольшее число голосов в пользу Дмитрия Медведева отдано в Дагестане - 91,9%, Ингушетии - 91,6%, Чечне - 91,2%, Туве - 89,5% и Татарстане - 86%. Наименьшую поддержку он получил в Рязанской области - 60,9%, Иркутской области - 61,1%, в Ненецком автономном округе - 61,3%, в Калининградской области - 61,6% и Красноярском крае - 61,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.