В Алтайском крае возросло число родителей-алкоголиков, лишенных права воспитывать детей

Барнаул, 3 марта 2008, 12:40 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратура осуществляет работу по выявлению неблагополучных семей, в которых родители злоупотребляют алкоголем и уклоняются от своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе прокуратуры региона, наиболее критическая ситуация наблюдается в Табунском районе края, где лишение родителей их прав стало носить массовый характер.

В каждом конкретном случае решается вопрос либо о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, либо о лишении, ограничении родительских прав. Лишение родительских прав является крайней мерой ответственности за невыполнение родительского долга, но при некоторых обстоятельствах она необходима.

И все же за 2007 г. прокуратурой Табунского района направлено в суд 11 заявлений о лишении (ограничении) родительских прав в отношении 11 лиц, которые судом рассмотрены и удовлетворены. В предыдущие годы таких заявлений направлялось ежегодно не более трех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.