В Заксобрание Ростовской области прошли 45 "единороссов" и 5 коммунистов

Ростов-на-Дону, 3 марта 2008, 12:58 — REGNUM  По предварительным результатам состоявшихся 2 марта выборов в Законодательное Собрание Ростовской области, в состав депутатов нового созыва вошли предлставители двух из четырех участвовавших в выборах партий. Представители "Единой России" всего получили 45 мандатов, оставшиеся 5 - кандидаты от КПРФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Впервые выборы в Законодательное Собрание Ростовской области проходили по смешанной системе: 25 депутатов избиралось по одномандатным округам и 25 - по единому избирательному округу. Из депутатов - одномандатников, 17 из 25 "единороссов" были в предыдущем составе Заксобрания.

По единому списку "Единая Россия" набрала более 1 млн 451 тысячи голосов избирателей, что обеспечило ей 20 депутатских мандатов. КПРФ набрала свыше 339 тысяч голосов и получила 5 депутатских мандатов.

В предыдущий состав Законодательного Собрания Ростовской области входило 45 депутатов, из них одно место принадлежало коммунисту Николаю Орлову, остальные - самовыдвиженцы. В 2004 году в региональном парламенте была создана политическая фракция партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail