В Сыктывкаре на одном из избирательных участков была найдена граната (Коми)

Сыктывкар, 3 марта 2008, 12:14 — REGNUM  В Сыктывкаре у здания Лицея народной дипломатии после завершения голосования найдена граната. Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе Комитета по делам ГОЧС Коми, 2 марта в 20:46 дежурному по УВД Сыктывкара поступило сообщение от избирателя - сотрудника МВД, что возле входа в избирательный участок № 442, расположенный в здании Лицея народной дипломатии, находится предмет похожий на гранату. В ходе проведения оперативных мероприятий обнаружена и изъята учебная граната Ф-1.

Обнаружение подозрительного предмета стало результатом четко организованной работы сотрудников милиции в период проведения выборов, отметили в пресс-службе МВД по Коми. "Бдительный сотрудник, выполняя служебный долг, заметил и оперативно проинформировал о находке", - подчеркнули в министерстве.

Как пояснил начальник отдела охраны общественного порядка МВД по Коми - руководитель рабочей группы временного оперативного штаба по проведению выборов Святослав Осадчук, после того, как подозрительный предмет был обнаружен, милиционеры предприняли все необходимые в таких случаях действия. "Вызванные на место взрывотехники определили, что данный предмет не является боевой гранатой, а представляет собой муляж - учебную гранату Ф-1. Уверен, такая находка не связана с проведением выборов и является проявлением шалости со стороны мальчишек", - сказал он.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.