Вице-председатель Сейма Литвы: Произошедшее в России нельзя назвать выборами

Вильнюс, 3 марта 2008, 12:07 — REGNUM  Руководитель партии "Союз Отечества" (консерваторы), вице-спикер Сейма Литвы Андрюс Кубилюс считает прошедшие выборы в России "несвободными". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 марта, Кубилюс заявил во время своей пресс-конференции в парламенте Литвы.

"У России появился новый президент, но я не могу сказать, что его выбрали. То, что вчера, произошло нельзя назвать выборами", - сказал Кубилюс. По мнению вице-спикера Сейма, также "нельзя говорить, что большинство россиян не принимает этого решения".

Прогнозируя дальнейшие отношения между Литвой и Россией политик заявил, что о дальнейшем развитии событий "можно только гадать". Давая характеристику Дмитрию Медведеву, Кубилюс заявил, что это человек "из той же группировки, что и поставила Путина, - бывшего сотрудника КГБ и руководителя ФСБ -править Россией". При этом, по мнению политика, Медведев может быть для Литвы даже опаснее Путина так как "либеральный образ Медведева просто был нужен, но он представляет интересы тех же силовых структур, к тому же являясь руководителем "Газпрома". "Что ждать от такого симбиоза, остается только гадать", - заключил лидер консерваторов.

Напомним, 2 марта в России прошли выборы президента России. По предварительным данным уже в первом туре уверенную победу одержал первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.