Наблюдатель от Геннадия Зюганова провел ночь в приемнике-распределителе (Хабаровск)

Хабаровск, 3 марта 2008, 12:07 — REGNUM  Наблюдатель от кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова, член партии "Патриоты России" Алексей Ворсин провел ночь в приемнике-распределителе за неповиновение сотрудникам милиции. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель хабаровского городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

Согласно протоколу об административном правонарушении, в помещении избирательного участка №209 в Хабаровске Ворсин оказал сопротивление милиции, отказавшись покинуть помещение на основании решения участковой избирательной комиссии.

"На самом деле, Алексей отказался покинуть помещение, поскольку ему не предъявили решение комиссии, согласно которому он должен был это сделать", - пояснил Ковальчук.

В судебном заседании, которое состоялось утром 3 марта, Ворсин пояснил, что покинул помещение сразу после того, как сотрудники милиции взяли его за руки, и сопротивления им не оказывал.

Мировой судья Центрального района Хабаровска установил, что протокол об административном правонарушении в отношении Ворсина был составлен с нарушениями: в нем были допущены исправления, не заверенные надлежащим образом. В результате, судья принял решение производство по делу прекратить и освободить Ворсина из под стражи.

"Насколько мне известно, прокуратура уже опротестовала это решение, и дело будет рассмотрено в районном суде, - сообщил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цырфа. - Кроме того, дело об административном правонарушении касалось только неповиновения сотрудникам милиции, и его прекращение вовсе не свидетельствует о том, что Ворсин не допускал нарушений избирательного права, находясь в помещении участка. Насколько я знаю, подобные нарушения были".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail