Итоги выборов в Саратове оспаривают с помощью спецслужб

Саратов, 3 марта 2008, 12:07 — REGNUM  В Саратове 2 марта одновременно с выборами президента РФ проходили довыборы в Саратовскую городскую думу третьего созыва по избирательному одномандатному округу 6, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как явствовало из предварительных результатов голосования, опубликованных на сайте саратовского облизбиркома, по состоянию на 9.00 мск победу одержал кандидат от КПРФ Сергей Михайлов, набрав свыше 45% голосов избирателей.

С утра в помещении ОИК, расположенной в администрации Заводского района, наблюдается большое скопление народа. Кандидат от КПРФ Сергей Михайлов заявил, что к 2 часам ночи у него и его наблюдателей были копии всех протоколов, из которых следовало, что он с небольшим отставанием проиграл только на двух участках из 15-ти в округе и набрал такое количество голосов, которое ему позволяет сказать о своей победе. Однако, по его словам, некоторые члены комиссии вместе с председателем попытались сфальсифицировать результаты на четырех участках (112, 107, 111, 108) и подменить настоящие протоколы фальшивыми - всего около 900 шт.

Сейчас к зданию администрации продолжают прибывать не только избиратели-сторонники КПРФ, но и представители различных ветвей власти: представитель облизбиркома от КПРФ, сотрудники районной милиции и прокуратуры, депутаты гордумы, депутаты областной и городской дум от КПРФ и "Единой России", а также люди в камуфляже, которые представляются сотрудниками охранных агентств и неведомых "спецслужб".

Комиссия пока не начинает заседание из-за отстутствия кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.