В Ставрополе за нарушение условий труда оштрафован руководитель предприятия - перевозчика пассажиров

Ставрополь, 3 марта 2008, 12:03 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление об устранении нарушений в области охраны труда в муниципальное автотранспортное предприятие Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в прокуратуре района.

МУП "Автотранспортное предприятие Ставрополя" - основное предприятие, занимающееся пассажирскими перевозками в краевом центре, в его автопарк входят как автобусы, так и маршрутные такси.

Меры прокурорского реагирования были приняты по результатам рассмотрения коллективной жалобы работников МУП "Автотранспортное предприятие Ставрополя", которые не были удовлетворены сроками выдачи заработной платы и условиями труда. Проверка, проведенная совместно с государственной инспекцией по охране труда по Ставропольскому краю, подтвердила, что на муниципальном автотранспортном предприятии действительно нарушается законодательство о труде, отметили в прокуратуре. По данным прокуратуры, эти нарушения выразились, в частности, в задержке заработной платы и в нарушении порядка выдачи средств индивидуальной защиты работникам.

В отношении руководителя МУП было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КОАП РФ, по результатам рассмотрения которого на руководителя автотранспортного предприятия наложен административный штраф. Кроме того, за задержку заработной платы к дисциплинарной ответственности привлечена главный бухгалтер предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail