Спикер Госдумы: 70% - это уровень поддержки власти народом России

Москва, 3 марта 2008, 12:00 — REGNUM  "Тот рейтинг, который имеет Медведев, а это 70% - это уровень поддержки власти народом России", - заявил 3 марта председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя предварительные итоги выборов президента РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, кроме того, Грызлов отметил, что и "выборы, которые состоялись в 11 субъектах Российской Федерации по законодательным органам власти, подтверждают, что "Единую Россию" поддерживают также от 60 до 70% граждан". "И мы будем также опираться на эту поддержку", - заявил спикер Госдумы.

Грызлов заявил, что в мае кандидатура Владимира Путина в качестве кандидата на пост председателя правительства РФ будет внесена в Госдуму. "Парламентское большинство в Госдуме - "Единая Россия", безусловно, после внесения этой кандидатуры на согласование согласует ее. Думаю, что эта процедура будет в середине мая", - заявил Грызлов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что раздаются высказывания о том, что слаженной работы команды президент - премьер может не получиться - ведь четыре года достаточно длительный срок, Грызлов заявил: "Я уверен, что в лице президента и председателя правительства будет единый слаженный механизм".

Грызлов подчеркнул, что выборный цикл начался в сентябре 2007 г., "в соответствии с началом выборной кампании в Государственную думу". Спикер напомнил, что список "Единой России" возглавил президент Владимир Путин. "Думаю, что после выборов в парламент буквально на следующий день началась выборная кампания президента Российской Федерации", - сказал спикер Госдумы. Он также напомнил, что 17 декабря на съезде "Единой России" кандидатом на должность президента был выдвинут первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев. Это было сделано, отметил Грызлов, при понимании того, "что в целом создается сильнейший и эффективнейший механизм руководства во главе с президентом и, безусловно, при участии национального лидера Владимира Владимировича Путина, который тогда еще, 17 декабря, сказал, что готов быть председателем правительства РФ".

"Граждане России поддержали курс Владимира Владимировича Путина, курс, который проводился на протяжении 8 предыдущих лет", - заявил Грызлов, отметив, что на одном из недавних заседаний Путин озвучил стратегию развития страны до 2020 г. "Так что мы сегодня можем планировать достаточно далеко, опираясь на поддержку наших избирателей, опираясь на поддержку россиян, поддержку курса Владимира Владимировича Путина", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail