Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки заместителем мэра Кисловодска (Ставрополье)

Ставрополь, 3 марта 2008, 11:58 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки заместителем главы администрации города-курорта Кисловодска Александром Белоконем (Ставропольский край), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в Главном управлении МВД РФ по ЮФО. В ГУ МВД по ЮФО уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствие не исключает, что в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела и по фактам неправомерных действий других чиновников администрации города Кисловодска. Следственные органы уже начали проверку деятельности администрации.

Сославшись на предварительные данные следствия, представитель ГУ МВД по ЮФО отметил, что "незаконные действия замглавы города Александра Белоконя были связаны с действиями главы города Кисловодска", который "направил взяткодателя к чиновнику".

Как рассказали в ГУ МВД, чиновник за "вознаграждение" обещал взяткодателю помощь в выделении земельных участков на территории города-курорта.

Как сообщало ИА REGNUM 29 февраля, в Ставропольском крае при получении взятки в особо крупном размере был задержан заместитель главы администрации Кисловодска, начальник управления архитектуры и строительства города-курорта Александр Белоконь.

Представитель ГУ МВД по ЮФО сообщил, что Белоконь был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в размере около 6,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail