В Волгоградской области в результате разлива малых рек подтоплено более 30 подворий

Волгоград, 3 марта 2008, 11:44 — REGNUM  В двух районах Волгоградской области отмечен подъем воды в малых реках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МЧС РФ по региону, в Даниловском районе 2 марта в 21:04 в результате подъема воды в реке Черная возникла угроза подтопления села Лобойково.

Несмотря на оперативные меры - отсыпку грунта около села и частичное укрепление дамбы, в 1:15 3 марта в Лобойково оказались подтопленными 30 подворий. Уровень воды составлял 40 сантиметров. Также в зону подтопления попала автозаправочная станция, безопасность хранения резервуаров с топливом было своевременно обеспечена. В итоге поступление воды было остановлено. По данным на 4:39 3 марта вода спала на 30 сантиметров.

Ситуацию в Даниловском районе контролирует оперативная группа ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. 3 марта в 6:35 поступило сообщение о выходе из берегов в Еланском районе рек: Бузулук и Крашевка. Данных о подтоплении домовладений нет, однако известно, что из поселка Вязовка с населением 210 жителей эвакуировано 40 человек, в том числе семеро детей.

В поселке Крашево с населением 380 человек эвакуация не проводилась; из поселка Большевик, где проживает 220 жителей, эвакуировано 60 человек, в том числе десять детей; из хутора Бугурино с населением 50 жителей, эвакуировано 20 детей. В Еланском районе также работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.