На Ставрополье более 70% водопроводных сетей исчерпали сроки эксплуатации

Ставрополь, 3 марта 2008, 11:36 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю не удовлетворено условиями содержания сетей и сооружений водоснабжения в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в краевом управлении Роспотребнадзора.

По данным управления, более 70% водопроводных сетей на Ставрополье исчерпали амортизационный срок эксплуатации, 30% сетей и водоводов находятся в аварийном состоянии.

"Ежегодно регистрируется от 14 до 20 тыс. прорывов. Плановая замена труб по краю за 2007 год составила всего 54 километра и осуществляется практически только во время ликвидации аварийных ситуаций", - сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

По мнению специалистов этого ведомства, "критическая ситуация с водоснабжением" сложилась в регионе Кавказских Минеральных Вод. При этом подчеркивается, что существующая проблема "приобретает особую актуальность в связи с созданием в регионе КМВ особой экономической зоны с расширением количества мест отдыха".

В Роспотребнадзоре считают, что обеспечение стабильного водоснабжения в регионе Кавминвод возможно только через разработку уникального Малкинского месторождения подземных вод.

Вместе с тем, на фоне существующих проблем в Ставропольском крае улучшается качество питьевой воды. По данным краевого Роспотребнадзора, "за последние пять лет по санитарно-химическим показателям процент нестандартных проб снизился с 7,5% до 4,7%, по микробиологическим показателям - с 7,3% до 2,7%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail