В Северной Осетии в выборах приняли участие 73,26% избирателей

Владикавказ, 3 Марта 2008, 11:35 — REGNUM  Прошедшие 2 марта выборы президента Российской Федерации, глав администраций городских и сельских поселений, депутатов муниципальных образований состоялись в Северной Осетии в соответствии с выборным законодательством. Все 359 избирательных участков работали по утвержденному плану. В выборах приняли участие 73,26% избирателей. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.

По данным североосетинского Центризбиркома, в списках голосующих было зарегистрировано 477 тысяч 277 человек. Большой процент голосов дали жители Ирафского, Дигорского, Правобережного, Пригородного и Алагирского районов. Убедительную победу одержал Дмитрий Медведев, на втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, на третьем месте - представитель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Избиратели нашей республики сделали правильный выбор. Поддержав Дмитрия Медведева, они продемонстрировали свою приверженность курсу, который проводил Владимир Путин. С новым президентом нам дальше укреплять экономику России, повышать уровень жизни граждан. Итоги выборов вселяют надежду на лучшее", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Анатолий Цалкосов.

"Владимир Путин без каких-либо потрясений передал власть своему предшественнику законным путем. На мой взгляд, теперь новому президенту необходимо вести борьбу с бедностью. Отрадно отметить, что в этом плане работа уже ведется. Дмитрий Медведев должен стать президентом всех россиян, а не только тех, кто за него голосовал", - считает политолог Алан Плиев.

"Разумеется, мы недовольны результатами выборов. В очередной раз с помощью административного ресурса одержана победа. Наша партия не считает себя проигравшей, лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов участвовать и в дальнейшем на выборах. У нас есть свои сторонники, но голоса их приписаны другому кандидату в президенты", - пояснил координатор североосетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

2 марта состоялись выборы депутата парламента республики по Барбашовскому избирательному округу. Большинством голосов победу одержал депутат прежнего созыва Гайоз Магкиев. Напомним, что 2 декабря 2007 года выборы по этому округу не состоялись, трое из четверых кандидатов отказались участвовать в предвыборном марафоне. В настоящее время североосетинский парламент полностью укомплектован и составляет 70 человек.

По словам главы Центральной избирательной комиссии республики Константина Кадиева, нет нарушений, которые бы повлияли на результаты прошедших выборов. В органы местного самоуправления избраны уважаемые и авторитетные в населенных пунктах люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»