В Северной Осетии в выборах приняли участие 73,26% избирателей

Владикавказ, 3 марта 2008, 11:35 — REGNUM  Прошедшие 2 марта выборы президента Российской Федерации, глав администраций городских и сельских поселений, депутатов муниципальных образований состоялись в Северной Осетии в соответствии с выборным законодательством. Все 359 избирательных участков работали по утвержденному плану. В выборах приняли участие 73,26% избирателей. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.

По данным североосетинского Центризбиркома, в списках голосующих было зарегистрировано 477 тысяч 277 человек. Большой процент голосов дали жители Ирафского, Дигорского, Правобережного, Пригородного и Алагирского районов. Убедительную победу одержал Дмитрий Медведев, на втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, на третьем месте - представитель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Избиратели нашей республики сделали правильный выбор. Поддержав Дмитрия Медведева, они продемонстрировали свою приверженность курсу, который проводил Владимир Путин. С новым президентом нам дальше укреплять экономику России, повышать уровень жизни граждан. Итоги выборов вселяют надежду на лучшее", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Анатолий Цалкосов.

"Владимир Путин без каких-либо потрясений передал власть своему предшественнику законным путем. На мой взгляд, теперь новому президенту необходимо вести борьбу с бедностью. Отрадно отметить, что в этом плане работа уже ведется. Дмитрий Медведев должен стать президентом всех россиян, а не только тех, кто за него голосовал", - считает политолог Алан Плиев.

"Разумеется, мы недовольны результатами выборов. В очередной раз с помощью административного ресурса одержана победа. Наша партия не считает себя проигравшей, лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов участвовать и в дальнейшем на выборах. У нас есть свои сторонники, но голоса их приписаны другому кандидату в президенты", - пояснил координатор североосетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

2 марта состоялись выборы депутата парламента республики по Барбашовскому избирательному округу. Большинством голосов победу одержал депутат прежнего созыва Гайоз Магкиев. Напомним, что 2 декабря 2007 года выборы по этому округу не состоялись, трое из четверых кандидатов отказались участвовать в предвыборном марафоне. В настоящее время североосетинский парламент полностью укомплектован и составляет 70 человек.

По словам главы Центральной избирательной комиссии республики Константина Кадиева, нет нарушений, которые бы повлияли на результаты прошедших выборов. В органы местного самоуправления избраны уважаемые и авторитетные в населенных пунктах люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.