В Карелии зафиксирован один из самых низких показателей явки в стране

Петрозаводск, 3 марта 2008, 11:16 — REGNUM  Избиратели Карелии проявили традиционно низкую активность на выборах президента РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в центральной избирательной комиссии республики, в голосовании за кандидатов на пост высшего должностного лица государства приняли участие всего 55,7% жителей региона, внесенных в списки избирателей, это один из самых худших показателей явки в стране.

По предварительным данным карельской ЦИК, Дмитрию Медведеву отдали свои голоса около 67,2% местных избирателей, за Геннадия Зюганова проголосовали 17,3% граждан, за Владимира Жириновского - 12,5%, за Андрея Богданова - 1,7%. Наибольшего успеха Дмитрий Медведев добился у избирателей Калевальского района, где он набрал более 75% голосов, а наименьшую поддержку кандидат получил в Сегежском районе - всего 59,9% голосов. Интересно, что за лидера коммунистов Геннадия Зюганова проголосовали около 20% избирателей Петрозаводска.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта, в России прошли выборы президента РФ. В них приняли участие четыре кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail