Лишь в одном из восьми районов Вологодчины жители не выбрали главу

Вологда, 3 марта 2008, 10:52 — REGNUM  Главу муниципального района не выбрали лишь в одном из восьми районов Вологодчины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, 2 марта в ряде районов Вологодской области наряду с выборами президента РФ проходили выборы местных властей. В частности, жители восьми районов области выбирали глав. В 15 районах жители выбирали депутатов представительных органов. Дополнительные выборы депутатов и глав поселений прошли в Белозерском, Вологодском, Междуреченском, Никольском и Харовском районах. Согласно предварительным результатам выборов, во всех районах, кроме Никольского, жители выбрали местных представителей власти. В Никольском районе выборы состоялись, но ни один кандидат на пост главы района не набрал более 50%. Там будет назначен второй тур выборов.

В Кадуйском районе главой стал Николай Дегтерев, который набрал порядка 66% голосов. Главой Кирилловского района станет Сергей Усов (он набрал более 55%), в Нюксенском районе - Василий Мальцев (61%), в Тотемском районе - Николай Трофимов (72,4%), в Чагодощенском - Игорь Яблоков (72%), в Череповецком районе - Леонид Родичев (51,2%), в Шекснинском районе - Вячеслав Полунин (85,6% голосов избирателей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.