Новый рекорд Большого альпинистского марафона установить не удалось (Иркутская область)

Иркутск, 3 марта 2008, 10:45 — REGNUM  306 лыжников вышли 2 марта на старт Большого альпинистского марафона в Шелеховском районе Иркутской области. Из них 194 спортсмена участвовали в гонке на 52 км и 112 - на дистанции light, протяженностью 37 км. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре фестиваля "Зимниада-2008", в рамках которого проходил марафон, это абсолютный рекорд марафона за всю его 28-летнюю историю.

Но, как говорят организаторы соревнований, участников могло быть еще больше. Лидеры прошлогодней гонки - Антон Шевченко, Виталий Чернов, Марина Филиппова и другие спортсмены не смогли участвовать, так как уехали на другие соревнования.

Победителем в абсолютном зачете среди мужчин стали Дмитрий Будагаев (Иркутск). Его время - 2 часа 58 минут 7 секунд. Дмитрий - кандидат в мастера спорта, в забеге на 52 км участвует третий раз, в прошлом году он был шестым. Вторым пришел Иван Батраченков (Шелехов), третьим - Антон Сапожников (Иркутск).

В забеге на 37 км первым пришел Евгений Иванченко (Иркутск). Его время 2 часа 9 минут. Среди женщин на дистанции 37 км лучший результат показала Елена Марютина из Ангарска.

По словам главного судьи соревнований Сергея Войтенко, из-за слишком теплой погоды снег был "тяжелый". Поэтому установить новый абсолютный рекорд Большого альпинистского марафона в этом году не удалось. Впрочем, участникам гонки, несмотря на аномально высокую для начала марта температуру, трасса понравилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.