Итоги выборов президента РФ по Санкт-Петербургу: Богданов - 1, 86%, Жириновский - 7, 34%, Зюганов - 16, 77%, Медведев - 72, 27%

Санкт-Петербург, 3 марта 2008, 10:44 — REGNUM  В настоящее время в Санкт-Петербурге на выборах президента РФ предварительно обработано 100% избирательных бюллетеней. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам председатель санкт-петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов. Он отметил, что по результатам предварительной обработки бюллетеней лидирует Дмитрий Медведев (72. 27%). За ним следует Геннадий Зюганов(16, 77%), Владимир Жириновский (7, 34%), и Андрей Богданов (1, 86%).

По словам председателя горизбиркома, по уточненным данным, явка составила 68, 33%, а количество недействительных бюллетеней - 33 000 штук (около 1% - прим. ИА). "Такое количество недействительных бюллетеней - мизер для Санкт-Петербурга, - сказал Гнетов, - это необязательно протест: может, люди спешили и неправильно заполняли форму, может, еще что-нибудь". В заключение Гнетов подчеркнул, что окончательные результаты выборов президента РФ в Санкт-Петербурге станут известны на этой неделе.

"По сравнению с выборами в Госдуму, эти выборы прошли спокойнее и чище. Может быть, потому, что основная линия сводилась к федеральному уровню", - добавил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта, в России прошли выборы президента РФ. В них приняли участие четыре кандидата: лидер партии ЛДПР и депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский, лидер партии КПРФ и депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, лидер Демократической партии России Андрей Богданов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail