Детский хор на избирательном участке в Германии устроил импровизированный концерт

Оренбург, 3 марта 2008, 10:39 — REGNUM  Детский хор Оренбургской областной филармонии "Новые имена" под руководством Марины Туркиной 2 марта по пути из Любека в Ганновер специально заехал в Гамбург, где находится Генеральное консульство Российской Федерации. Здесь на избирательном участке совершеннолетние члены коллектива и организаторы турне приняли участие в выборах президента России.

"Новые имена" прямо на участке устроили импровизированный концерт: исполнили гимн России, песню о России "Конь" Игоря Матвиенко, а также прямо у развернутого флага Оренбурга спели гимн родного города, сочиненный в 2005 году Юрием Энтиным и Давидом Тухмановым. "Автобус Оренбургской областной филармонии, едва протиснувшийся в узкую улочку, где располагается консульство, прохожие, направляющиеся на выборы, встречали аплодисментами", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM президент Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов.

По его словам, 3 марта в бельгийском городе Антверпене состоится четвертый из десяти запланированных "Евразией" юбилейных концертов "Новых имен". В нем прозвучат произведения из православной литургии, русские и украинские народные песни, обработка для хора "Полета шмеля" Римского-Корсакова, произведения Баха, Вебера и даже попурри из произведений "Битлз". Таким образом, детский хор Оренбургской областной филармонии продолжает свое юбилейное гастрольное турне по городам Европы. Проект, приуроченный к 10-летию хора, фонд "Евразия" осуществляет совместно с Департаментом по культуре и искусству Оренбургской области при активной поддержке акционерного коммерческого банка "Форштадт" и Нотариальной палаты Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail