В Таджикистане Дмитрия Медведева поддержали 91% российских избирателей

Душанбе, 3 марта 2008, 10:37 — REGNUM  Свыше 10 тыс. граждан России (с учётом тех, кто проголосовал досрочно) проголосовали за нового президента своей страны в Таджикистане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве РФ в республике, по предварительным данным, наибольшее количество голосов электората (91%) получил кандидат на пост президента Дмитрий Медведев, который был выдвинут сразу несколькими политическими партиями. За него проголосовали 9 тыс. 464 человека.

По словам источника, лидер коммунистов Геннадий Зюганов набрал 516 голосов (около 5%) в свою поддержку. Два других кандидата - Владимир Жириновский и Андрей Богданов набрали 382 голоса (3,7%) и 35 голосов (0,3%) соответственно.

Избирательный процесс проходил на шести избирательных участках, созданных в Душанбе (в посольстве РФ и в штабе Российской военной базы в РТ), городах Курган-Тюбе, Куляб, Нурек и при Генеральном консульстве РФ в городе Худжанде. Явка избирателей на участки составила более 50%, что намного больше, чем было зафиксировано на парламентских выборах, состоявшихся 2 декабря 2007 года. В Таджикистане в настоящее время постоянно проживает свыше 12 тыс. граждан Российской Федерации. Кроме того, еще около 7 тысяч российских граждан находятся здесь в длительных служебных командировках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.