Венесуэла и Эквадор на грани войны с Колумбией

Весь мир, 3 марта 2008, 09:56 — REGNUM  Венесуэла и Эквадор отправили войска к границе с Колумбией после того, как колумбийские силы провели операцию против колумбийских повстанцев на территории Эквадора. Власти Венесуэлы полагают, что эта операция может стать началом войны.

По решению президента Венесуэлы Уго Чавеса, на границе размещены танковые войска, истребители находятся в боевой готовности, а дипломаты отозваны из столицы Колумбии Боготы, сообщает Reuters. В свою очередь, президент Эквадора Рафаэль Корреа выслал из страны посла Колумбии и отозвал своего посла из Боготы, назвав операцию колумбийских войск нарушением государственного суверенитета Эквадора. Колумбия принесла свои извинения за нарушение границ соседа, однако заявила, что огонь велся именно с его территории. Стоит отметить, что колумбийская сторона обвинила эквадорианского президента в том, что в лагере повстанцев были обнаружены документы, которые свидетельствуют о связи Корреа с боевиками.

Напомним, в субботу, 1 марта, колумбийские войска уничтожили одного из лидеров Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Рауля Рейеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.