За наезд на пешехода милиционера лишили прав (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 марта 2008, 09:41 — REGNUM  По требованию прокуратуры Омутинского района Тюменской области начальник отделения уголовного розыска за нарушения правил дорожного движения лишен права управления транспортными средствами. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратурой установлено, что 30-летний Андрей Макаров, проезжая по селу Омутинское, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. После этого милиционер скрылся с места происшествия. В результате дорожной аварии потерпевшему был причинен средней тяжести вред здоровью в виде двух закрытых переломов правой ноги.

Прокуратура района возбудила в отношении Макарова административные дела по ч.2 ст. 12.24 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). По результатам рассмотрения дел мировой суд лишил начальника отделения уголовного розыска права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев, а также подверг его штрафу в сумме 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.