Хиллари Клинтон считает выборы президента России "унылой формальностью"

Весь мир, 3 марта 2008, 09:35 — REGNUM  Кандидат в президенты США (Демократическая партия), сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон назвала избрание Дмитрия Медведева президентом России новой вехой в "отступлении России от демократии". В своем письменном заявлении для прессы, распространенном в ходе ее кампании в Огайо, Клинтон отмечает, что россияне были лишены возможности выбрать своего лидера, передает AFP.

По мнению сенатора от Нью-Йорка, Медведев высказывал слова, внушающие надежду, но задачей следующего президента США будет проверить его на реальность нового российского подхода. "Но делать нам это придется с широко открытыми глазами", - отметила Клинтон, добавив, что список проблем, разделяющих Москву и Вашингтон, был длинным и продолжает расти.

По ее словам, президент России Владимир Путин превратил выборы в "унылую формальность". При этом Клинтон выразила готовность сотрудничать с российскими властями, в случае если ее изберут президентом, в тех областях, где интересы обеих стран пересекаются, - например, в области нераспространения ядерного оружия и борьбе с терроризмом. "Однако я хочу, чтобы Россия поняла, в чем заключаются приоритеты Америки и что мы будем отстаивать их", - сообщила кандидат в президенты США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.