В Тюменской области телефонные мошенники осуждены на 54 года

Тюмень, 3 марта 2008, 09:33 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении группы молодых людей, обвиняемых по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в марте 2007 года Александр и Евгений Совриковы, Михаил Коростелев и Олег Харин, находясь в местах лишения свободы, совершали звонки на случайно набранные телефонные номера. В процессе телефонного разговора они сообщали абонентам, что попали в дорожно-транспортное происшествие, а возникшие "проблемы" с сотрудниками ГИБДД можно решить лишь путем взятки.

После того, как люди соглашались помочь, мошенники предлагали перечислить необходимую сумму на счета своих мобильных телефонов, либо приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить им коды карт.

Суд признал Коростелева, Совриковых и Харина виновными в 29 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, и с учетом ранее назначенных наказаний приговорил окончательно Коростелева к 24 годам лишения свободы, Евгения Соврикова - к 13, Александра Соврикова - к девяти а Олега Харина - к восьми годам лишения свободы. Совриков, оростелев и Харин будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Совриков - в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.