В Тюмени раскрыто убийство 13-летней девочки

Тюмень, 3 марта 2008, 09:29 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному административному округу г. Тюмени задержана 17-летняя подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

25 февраля 2008 года на пустыре в районе улицы Тарманской г. Тюмени был обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти. В результате осмотра места происшествия и нескольких обысков следователю удалось обнаружить орудие преступления и ряд иных улик. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была задержана подозреваемая в убийстве 17-летняя девушка, ранее судимая за кражу.

Сдедствием установлено, что в ночь на 24 января 2008 года подозреваемая находилась в гостях. 13-летняя девочка обвинила гостью в краже у неё мобильного телефона, из-за чего между ними возникла ссора.

В ходе конфликта злоумышленница стала избивать ребёнка руками и ногами, а затем вывела её на улицу. Пройдя на пустырь неподалёку от строительной площадки, она нанесла потерпевшей множество ударов по голове и телу ногами и стеклянной бутылкой, после чего кухонным ножом нанесла несколько ударов в спину. От полученных повреждений девочка скончалась на месте происшествия. Для сокрытия следов совершённого преступления девушка засыпала труп снегом и опилками, а нож сломала и выбросила.

Органами предварительного следствия ей предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.