В Кузбассе после обработки 95% бюллетеней Медведев набирает 70,09%

Кемерово, 3 марта 2008, 08:15 — REGNUM  В Кемеровской области, по информации на 12:00 местного времени (8:00 МСК), обработано 95% избирательных бюллетеней. Более 1,13 млн избирателей региона или 70,09% принявших участие в выборах президента России 2 марта проголосовали за первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Как 3 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами сообщил председатель избирательной комиссии Кузбасса Сергей Реутов.

По предварительным данным ГАС "Выборы", на втором месте в Кузбассе лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в пользу которого отдано около 234,5 тыс. голосов или 15,04%. Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов набирает более 140 тыс. или 8,65% голосов кузбасских избирателей. Лидер Демократической партии России Андрей Богданов, который на эти выборы шел самовыдвиженцем, по данным обработанных на это время протоколов набрал 2,79% или почти 45,2 тыс. голосов.

Реутов отметил, что пока информацию об обработанных протоколах не передали из Белово и Ленинска-Кузнецкого. После членам избиркомов предстоит сверить информацию, поступившую в электронном виде, с бумажными протоколами, проверить и уточнить все показатели: число избирателей, принявших участие в выборах, сколько бюллетеней было выдано, сколько из них действительны и другие. Общая база 4 марта будет отправлена в ЦИК России.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе избирают глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей, в том числе в более 380 тысяч - в областном центре. В регионе работали 47 территориальных и 1 717 участковых избирательных комиссий.

По предварительным данным, в выборах президента России и представителей органов местного самоуправления приняли участие 82,17% избирателей Кузбасса. На выборах депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года явка в регионе была 78,17%, а на выборах президента страны 14 марта 2004 года - 71,87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail