8 лет строгого режима получил гражданин Казахстана за 10 кг опия (Алтайский край)

Барнаул, 3 марта 2008, 07:58 — REGNUM  Приговором Крутихинского районного суда гражданин Республики Казахстан О. Нуртазинов приговорен к восьми годом исправительной колонии строгого режима за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

50-летний житель Павлодара, управлявший автомобилем "Ауди", был задержан 19 сентября 2007 года на перекрестке автодорог "Панкрушиха-Крутиха" и "Барнаул-Камень-на-Оби-Новосибирск". По имевшейся оперативной информации, в его автомобиле находилась крупная партия наркотиков.

Первоначально водитель категорически отрицал наличие у него каких-либо запрещенных к перевозу предметов. Однако в процессе досмотра возле радиатора около левой фары был обнаружен тайник, в котором находились 10 упаковок желеобразного вещества с характерным запахом. Экспертиза показала: в свертках содержится 10 кг опия (сырца).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.