В красноярских СИЗО подвели итоги выборов президента РФ

Красноярск, 3 марта 2008, 07:31 — REGNUM  3 марта в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме СИЗО, ГУФСИН края подведены итоги выборов Президента Российской Федерации. За Дмитрия Медведева подследственные отдали большинство голосов - 80,0 %. На втором месте Владимир Жириновский - 15,6 %, на третьем - Геннадий Зюганов - 3,0 %, менее всего набрал Андрей Богданов - 0,6 %.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУФСИН края, красноярские заключенные проголосовали и за главу города и депутатов Городского совета. Больше всего голосов получил действующий мэр Красноярска Петр Пимашков - ему доверяют 80% избирателей. Кандидат от ЛДПР Евгений Цветков набрал 3,8 %, кандидат от КПРФ Валерий Сергиенко - 3,4 %, самовыдвиженец Евгений Мальчиков - 4,8%, кандидат от "Справедливой России" Владимир Абрамов - 4,3 %. В Городской совет по итогам голосования в СИЗО и ПФРСИ со значительным перевесом прошла "Единая Россия" (61,7%), второе место у ЛДПР - 24,3%, на третьем - "Справедливая Россия", набравшая 4,1 %. Остальные партии не набрали больше 2,5 %. Всего за главу города и депутатов Городского совета голосовали 1325 заключенных.

Напомним, 100% подследственных в Красноярском крае проявили гражданскую активность и проголосовали 2 марта на выборах Президента России. В целом по краю это 3598 заключенных, в том числе более 2200 человек, содержащиеся в самом крупном следственном изоляторе края - СИЗО-1 г. Красноярска. Лица, содержащиеся под стражей, голосовали на 7 избирательных участках, непосредственно на территории следственных изоляторов действовали 4 избирательных участка - в СИЗО Красноярска, Ачинска, Канска и тюрьме Минусинска. Голосование началось в 8:00, за его процессом следили наблюдатели от кандидатов в Президенты РФ. Во время выборов в следственных изоляторах нарушений по ходу голосования зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.