Губернатор Ленобласти: Мы проверим по спискам избирателей, кто из них не голосовал и почему

Санкт-Петербург, 3 марта 2008, 02:01 — REGNUM  Власти Ленинградской области проведут проверку списков избирателей с целью узнать, "кто не участвовал в выборах и почему". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 марта, сообщил журналистам губернатор области Валерий Сердюков.

Губернатор также отметил, что такого рода проверки и ранее проводились в регионе после выборов. Он пояснил, что целью этих проверок является уточнение численности избирателей, а также обеспечение всех необходимых условий для голосования. "Нам нужно знать реальную ситуацию - сколько, например, человек не живет в регионе. Или, если мы узнаем, что кто-то не пошел на выборы потому, что не было транспорта до избирательных участков, то мы тогда спросим у главы муниципального образования, почему не было транспорта. Глава должен знать, как живут люди, чем занимаются жители его муниципального образования, работать с каждым человеком", - заявил губернатор. Он также отметил, что если власти выяснят, что человек не ходил на выборы потому, что не хотел, хотя и мог туда пойти, "никто его за это не упрекнет".

В областной администрации корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что проверка списков не пришедших на выборы осуществляется с помощью соответствующих служб - например, социальных служб или служб регистрации граждан.

Напомним, вчера, 2 марта, в России прошли президентские выборы. Кандидатами на пост президента были лидер ДПР Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.По предварительным данным, явка избирателей на выборах президента России в Ленинградской области составила около 62%. На этих выборах явка была выше, чем на президентских выборах 2004 года (тогда она составила 58%), а также чем на парламентских выборах 2007 года (54%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.