Губернатор Ленинградской области: "Явка в 108% нам не нужна"

Санкт-Петербург, 3 марта 2008, 00:55 — REGNUM  Добиться высоких результатов явки - "это работа глав районов", считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявил журналистам сегодня, 3 марта. Он отметил, что главы районов должны были обеспечить возможности для голосования всем избирателям.

Сравнивая эти выборы с выборами в Госдуму РФ в декабре 2007 года, Сердюков отметил: "Нам нужно думать о чистоте выборов. Нам не нужна явка в 90, в 108 процентов. Надо реально выходить на избирателя, создать для него все условия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта в России проходили выборы президента РФ. В них принимали участие четыре кандидата: лидер партии ЛДПР и депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский, лидер партии КПРФ и депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, лидер Демократической партии России Андрей Богданов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Напомним также, что по данным подсчета около 50,67% голосов избирателей Ленинградской области, за Дмитрия Медведева проголосовали 69,09% избирателей, за Геннадия Зюганова - 18,72% избирателей, за Владимира Жириновского - 9,69% голосов, за Андрея Богданова - 1,41% голосов. Явка составила 62,64%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.