Владимир Жириновский: 15% голосов - это для меня результат на "троечку"

Москва, 3 марта 2008, 00:16 — REGNUM  "Меня на этих выборах удивит только одно - победа. Страна готова к тому, чтобы я стал президентом, поэтому если я наберу 15% голосов избирателей, то я буду считать этот результат на "троечку". Как 2 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в информационном центре ЦИК РФ заявил лидер ЛДПР, кандидат в президенты России Владимир Жириновский.

Отвечая на вопрос о том, что на прошлых президентских выборах кандидатом от ЛДПР был Олег Малышкин, Жириновский заявил: "Забудьте Малышкина. И в четвертый раз баллотироваться в президенты России буду я. И тогда - смерть".

Жириновский также сообщил, что в эфире радиостанции "Эхо Москвы", где он находился до приезда в ЦИК, провели телефонный опрос: "Если бы состоялся второй тур выборов и в него бы вышли Дмитрий Медведев и Владимир Жириновский, за кого бы голосовали избиратели". Жириновский озвучил результаты опроса: 35% за Медведева, 65% - за Жириновского. "Граждане хотят, чтобы я был главой государства, и я буду бороться дальше и ни в какие суды я не пойду", - заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил: "Понаблюдайте завтра за людьми, которые с утра поедут на работу, если у них будут грустные лица, знайте, они голосовали за меня".

Говоря о своих избирателях, Жириновский добавил, что за него голосует очень много молодежи. "Особую любовь питают не только те представители молодежи, которые имеют право голосовать, но и маленькие дети, - сообщил Владимир Жириновский. - Если в семье есть дети и если им показать фотографии четырех дядей, то они обязательно выберут меня, потому что дети чистые создания и они знают, кто говорит правду. Они и своих родителей убеждали голосовать за меня".

Напомним, по предварительным данным ЦИК РФ, к 00:00 мск Владимир Жириновский набрал 10,56% голосов, Дмитрий Медведев - 68,28%, Геннадий Зюганов - 18,54%, Андрей Богданов - 1,35%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.