Губернатор Санкт-Петербурга: Людям интрига на выборах президента РФ была не нужна

Санкт-Петербург, 2 марта 2008, 23:46 — REGNUM  "Я удовлетворена политической активностью горожан на выборах президента РФ: они проявили петербургский патриотизм, так как один из кандидатов выходец из Санкт-Петербурга", - заявила сегодня, 2 марта, на встрече с журналистами губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя предварительные данные по явке на выборах президента РФ в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметила, что "активное участие в выборах приняла молодежь, и за счет этого выросла явка".

"Люди на этих выборах интриги не хотели - сказала Матвиенко. - Она была нужна политтехнологам, только им это интересно".

По словам главы города, "главное, что впервые выборы президента РФ прошли ясно, четко, открыто и цивилизованно, без баррикад и революций". "Принуждения голосовать не было - это из серии страшилок и придумок, - подчеркнула Матвиенко. - Надо ориентироваться только на официальные данные Санкт-Петербургской избирательной комиссии". "Я уже говорила, что к исполнительным органам, которые будут принуждать кого-то голосовать на выборах за определенного кандидата, будут приняты самые жесткие меры", - сказала губернатор, добавив, что по итогам выборов в Государственную думу РФ пятого созыва в Санкт-Петербурге она "уже дала жесткие оценки".

В заключение глава города подчеркнула, что "в городе не было агитационной перегрузки, так как петербуржцы люди умные и интеллигентные: дурачить их и что- то навязывать не надо". По словам Матвиенко, избиратели Санкт-Петербурга были в состоянии сделать свой выбор сами.

Напомним, согласно результату обработки 6% избирательных бюллетеней в Санкт-Петербурге голоса распределились следующим образом: Андрей Богданов - 1,78%, Геннадий Зюганов - 15,99%, Владимир Жириновский - 7,59%, Дмитрий Медведев - 73,8%. Итоговая явка, по данным горизбиркома, составила 66,77%. К

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.