Председатель Воронежского облизбиркома: Мы попросили милицию приструнить некоторых кандидатов в мэры

Воронеж, 2 марта 2008, 23:33 — REGNUM  Ряд нарушений законодательства был зафиксирован 2 марта в Воронеже в ходе выборов мэра. Об этом на пресс-конференции вечером 2 марта заявил председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть доклад о том, что депутат городской Думы Болдырев пытался вмешиваться в работу участковых избирательных комиссий, в частности, инцидент был в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. Сейчас поступил сигнал, что в Железнодорожном районе кандидат Виктор Витиник вмешивается в работу участковой комиссии. Мы обратились к правоохранительным органам с просьбой пресечь незаконные действия, в случае если они имели место", - пояснил Селянин.

Также Владимир Селянин рассказал, что 29 февраля и 1 марта было несколько случаев раздачи листовок с неполными выходными данными. В частности, арестовано 70 тысяч листовок кандидата Юрия Матвеева. Сейчас выясняется, имеет ли Матвеев к ним отношение.

По поводу фактов "подметных" листовок Владимир Селянин заявил следующее: "Я думаю, надо иметь человеческий облик, нельзя готовить такие листовки. К примеру, один из кандидатов был изображен на фоне надгробий на листовке, обращенной к пожилым гражданам", - заявил Селянин.

Также распространялись поддельные газеты с компроматом на кандидатов в мэры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.