"Это не выборы, а передача престолонаследия": депутат Законодательного собрания Калужской области

Калуга, 2 Марта 2008, 22:42 — REGNUM  В Калужской области явка на выборах президента России 2 марта составила 63,7%. В области лидирует Барятинский - более 89% и Перемышльский районы - свыше 87%. В Калуге проголосовало более 58,03%, а в Обнинске - свыше 57,4% избирателей. Одновременно в регионе прошли выборы в органы местного самоуправления. Комментируя предварительные итоги выборов президента РФ, депутат Законодательного собрания Калужской области правозащитница Татьяна Котляр заявила корреспонденту ИА REGNUM, что она участия в нынешних выборах главы государства не принимала и голосовать за предложенных кандидатов не собиралась.

"Это были не выборы, а передача престолонаследия", - считает Котляр. Парламентарий объяснила, почему она сознательно не пошла на выборы. "Они придумали, как им передавать власть так, чтобы это никак не зависело от избирателей", - заявила Котляр.

Говоря о сравнительно невысокой активности граждан в Обнинске, жительница наукограда Котляр сказала, что "губернские власти поставили для Обнинска плавку явки избирателей на выборы не ниже 75%". "В канун выборов в Обнинске срочно собрали на совещание к одному из заместителей губернатора области, всех председателей участковых избирательных комиссий, - сообщила парламентарий. - Вместе со списками избирателей, в которых отмечают выдачу бюллетеней для голосований, председателям участковых избиркомов также раздали некие дополнительные списки, в которых были подробные, поквартирные адреса граждан. Было сказано, взять на заметку всех людей, кто не проголосует, чтобы впоследствии, видимо, принять некие административные меры. Судите сами: вот я - депутат - добровольно не пошла на выборы и мне за это ничего не будет. А представьте себе, что не проголосовала школьная учительница?! Этот список с ее фамилией и полным домашним адресом попадают в третьи руки, что уже само по себе является нарушение закона. Дальше эту бедную учительницу вызовет к себе директор школы, безусловно предварительно получив нагоняй от вышестоящей администрации и скажет, что, мол, нам такие учителя не нужны, которые не ходят на выборы".

"Еще с советских времен, - напомнила Котляр, - люди всегда ходили на выборы только потому, что боялись каких-то репрессий в свой адрес. Проводя сегодня выборы, власти долго думали, как вообще сделать так, чтобы их, выборов, не было. Поэтому убрали выборы губернаторов и выборы в Госдуму по одномандатным округам. Теперь вот депутаты Госдумы зависят не от избирателей, а от чиновников, которые включают их в депутатский список".

"Не стоит забывать о том, среди других городов Калужской области, Обнинск - наиболее продвинутый, - заявила депутат Законодательного собрания Калужской области. - Его не случайно называют первым наукоградом России. Здесь каждый второй житель имеет высшее образование. Это значит, что эти люди больше думают самостоятельно и естественно, весьма критически относятся к тому, что им навязывают против их воли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения