Наблюдатели от миссии СНГ на выборах президента России посетили более 1000 избирательных участков

Весь мир, 2 марта 2008, 22:34 — REGNUM  Своими впечатлениями о наблюдениях за выборами поделились в рамках работы Международного информационного центра "Выборы-2008" наблюдатели от миссии стран СНГ и неправительственных организаций Польши и Франции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, делегация миссии стран СНГ состоит из 110 человек, которые вели наблюдение в 37 регионах. Как сообщили представители миссии, по состоянию на 20:30 наблюдатели от СНГ посетили более 1000 избирательных участков, где "отмечена спокойная обстановка, зафиксированные нарушения носили в основном технический характер".

Международные наблюдатели привели примеры таких нарушений. Так, на некоторых избирательных участках Москвы кабинки для голосования не были оборудованы освещением, на нескольких избирательных участках в Челябинской области, Ярославле, Калуге в кабинках находилось более одного человека. На избирательном участке номер 11 Москвы и номер 150, 152 Казани ящики для бюллетеней находились вне поля зрения членов избирательной комиссии. Всё это, по мнению наблюдателей, не могло сказаться на результатах голосования. Окончательную оценку глава миссии СНГ огласит 3 марта. В свою очередь, представители неправительственных организаций Польши и Франции сообщили, что на тех избирательных участках, которые посетили они, также серьезных нарушений отмечено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.