Эксперт: Новгородские избиратели проявили самостоятельность

Великий Новгород, 2 марта 2008, 22:03 — REGNUM  Снижение явки избирателей Новгородской области на участки на выборах президента России 2 марта, по сравнению с выборами в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года, новгородский эксперт Юлия Бороненко связывает с тем, что избирателя "перекормили".

Как заявила политтехнолог корреспонденту ИА REGNUM, "Единая Россия" в эту президентскую кампанию, изначально взяв старт на победу, в конечном итоге уподобилась той девочке из сказки, которая все время говорила "Горшочек, вари!", в итоге всех закормила, а как сделать, чтобы горшочек перестал варить, забыла". По мнению эксперта, "перекормленный" новгородский избиратель показал свойственную ему самостоятельность, что и отразилось на результате явки.

Политтехнолог Михаил Шимановский, напротив, считает, что уменьшение явки на 5% - "ничтожно". "Речь идет не о 15, не о 20 процентах. Ведь если властью изначально ставилась задача 70-процентной явки, то что получилось в итоге - 55 или 60 - уже не так важно", - заявил эксперт.

Напомним, по данным на 19:00 мск явка избирателей в Новгородской области составила 55,66%, в то время как на этот час 2 декабря 2007 года проголосовали 60,87% избирателей области. В сравнении же с выборами президента 2004 года, в эти выборы новгородцы голосовали активнее - на выборах-2004 в целом по области за весь день голосования явка составила 54,48%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail