Новосибирский губернатор доволен результатами выборов президента РФ в регионе

Новосибирск, 2 марта 2008, 21:51 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский выразил удовлетворение результатом выборов президента РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Толоконского, показатель явки избирателей, составившей, по предварительным данным, 66,67%, является успехом всей области. "Никогда еще в новейшей истории явка на выборах в Новосибирской области не была столь высокой, - заявил губернатор. - В каждом районе области явка выросла, а всего в Новосибирской области на выборах президента проголосовало почти на 100 тыс. человек больше, чем на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007".

Как уже сообщалоИА REGNUM, по предварительным данным, первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев набрал в Новосибирской области 61,82% голосов, второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов с результатом 24,66%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 10,90%, результат лидера Демпартии Андрея Богданова составил 1,40%. Областная избирательная комиссия обработала 59,21% бюллетеней.

"Результаты выборов президента демонстрируют закономерность итогов выборов депутатов Думы, - добавил Виктор Толоконский. - Результат Дмитрия Медведева сопоставим с результатом "Единой России", выдвинувшей его кандидатом в президенты".

Результат Геннадия Зюганова, по мнению новосибирского губернатора, будет выше, чем в целом по стране. "Это не должно никого удивлять, это показатель демократической ситуации в обществе, - отметил Толоконский. - Я бы никогда не назвал демократической страну, в которой за главу государства голосуют 80-90% избирателей".

Напомним, 2 марта в России проходили выборы президента РФ. На пост главы государства претендуют четыре кандидата: Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Дмитрий Медведев и Андрей Богданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail