Нижегородский обком КПРФ насчитал 29 нарушений в ходе избирательной кампании

Нижний Новгород, 2 марта 2008, 21:21 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ направил на имя председателя ЦИК РФ Владимира Чурова жалобу, в которой сообщил о 29 фактах, которые коммунисты считают нарушениями выборного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

В частности, коммунисты сообщают об участии членов областного правительства в агитационных мероприятиях в пользу одного из кандидатов и о случаях давления на избирателей в ходе избирательной кампании.

Коммунисты уверены, что все указанные в жалобе факты являются стали результатом некомпетентности или прямого умысла в нарушении своих обязанностей избирательных комиссий, нарушают избирательные права граждан Российской Федерации на свободу их волеизъявления и искажают объективность волеизъявления граждан.

В свою очередь председатель областной избирательной комиссии Станислав Бисин заявил журналистам, что большинство случаев, указанных в жалобе обкома КПРФ, уже были поводом для разбирательства облизбиркома, который не признал их нарушениями законодательства о выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.