Информация о вбросе бюллетеней и подкупе избирателей на выборах в Волгоградской области не подтвердилась

Волгоград, 2 марта 2008, 20:34 — REGNUM  В избирком Волгоградской области 2 марта поступило около 40 жалоб на нарушения законности проведения выборов президента РФ и депутатов гордумы Волгограда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник правового отдела избирательной комиссии Дмитрий Куц, сообщения поступают от избирателей и представителей кандидатов, в том числе информация о вбросе бюллетеней и подкупе избирателей, которая в результате не подтвердилась.

Так, в Кировском районе наблюдатели заметили, что пожилая женщина опустила в урну кроме бюллетеней лишние бумаги. На претензии членов участковых избирательных комиссий женщина ответила, что опустила в урну письмо Владимиру Путину. И заявила, что готова находиться на пункте голосования до завершении выборов, чтобы доказать свою правоту. Но в результате женщину отпустили домой.

Среди жалоб, поступивших от избирателей, - отказ в выдачи бюллетеней по предъявлению заверенной ксерокопии паспорта или вовсе лишение права голоса: в результате ошибок некоторые граждане не попали в списки избирателей. Такие недочеты исправляются по мере выявления, однако некоторые избиратели, восстановленные в праве голоса, обижаются и отказываются делать выбор, отметили в избиркоме.

За ходом выборов президента Волгоградской области на каждом избирательном участке наблюдают по одному - два представителя от партии "Единая Россия", "Справедливой России" и доверенные лица кандидата от компартии.

Напомним, 2 марта вместе с выборами президента в Волгограде избирают членов городского парламента. По уточненным данным, на 48 мест в гордуме претендуют около 260 человек, в том числе выдвиженцы КПРФ - 24 человека, "Справедливой России" - 33, "Единой России" - 38 человек. Так же при поддержке "Единой России" идет десять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.