В Краснодарском крае на участки пришли более 70% избирателей

Краснодар, 2 марта 2008, 18:54 — REGNUM  В Краснодарском крае по данным на 17:00 проголосовали 72,87% от числа всех зарегистрированных избирателей. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель региональной избирательной комиссии.

Он подчеркнул, что эти показатели практически на 20% превышают явку избирателей на выборах прошлых лет. "Так на выборах президента России в 2004 году на 17:00 явка составила 52,14%, по выборам в Государственную думу, прошедшим 2 декабря 2007 года, к этому часу явка была равна 53,35%", - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника, одними из самых активных избирателей являются жители Новороссийска. "В Восточном округе города-героя явка избирателей превышает 87%", - отметил представитель комиссии. Он добавил, что активно голосуют и жители Армавира, где на избирательные участки пришли 86% от числа зарегистрированных избирателей, а также в Ленинградском районе, где явка составила 83%. "Наименьшее число избирателей на 17:00 проголосовали в Краснодаре. В столице Кубани явка в различных микрорайонах колеблется 55 до 58%", - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, 2 марта на Кубани для 3 млн 772 тыс. 170 избирателей работают 2 664 избирательных участка. Охрану правопорядка на выборах обеспечивают около 19 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Жители Краснодарского края одновременно с президентом выбирают мэра города-курорта Геленджик, а также руководителей Староминского, Темрюкского и Гулькевичского районов. Кроме того, проходят досрочные выборы восьми глав администраций сельских поселений. Также избирается новый состав депутатов представительных органов города-курорта Геленджик и Белореченского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.