В Башкирии закрылись избирательные участки, начался подсчет голосов

Уфа, 2 марта 2008, 18:52 — REGNUM  В 20:00 по местному времени (18:00 мск) в Башкирии закрылись избирательные участки. В ходе голосования, серьезных нарушений общественного порядка на них не зафиксировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил официальный представитель Министерства внутренних дел Башкирии Руслан Шарафутдинов.

"В частности, правоохранительными органами проводится проверка по факту утверждения одного из членов участковой избирательной комиссии в Давлеканово, о том, что в опечатанных урнах для голосования на участке якобы имелись тайники с дополнительными бюллетенями, - рассказал Шарафутдинов. - Как выяснилось, заявитель оказался четырежды судимым, в том числе за изнасилование, хулиганство и клевету, членом партии КПРФ".

Отметим, что 2 марта в Башкирии проходят выборы президента Российской Федерации, депутатов Государственного собрания (Курултая) Башкирии, представительных органов местного самоуправления - советов городских округов и городских поселений, а также вновь образованных сельских поселений. Напомним, что общая явка избирателей в республике на выборы депутатов Госдумы 2 декабря 2007 года составила 89,74%, а на выборы президента России в 2004 году - 89,09%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.