59,28% электората Калмыкии проголосовало на выборах 2 марта

Элиста, 2 марта 2008, 18:28 — REGNUM  2 марта по состоянию на 17:00 мск в Республики Калмыкия на выборах президента России в Республике Калмыкия проголосовало 59,28% от общего числа зарегистрированных избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской избирательной комиссии.

По сравнению с выборами депутатов Государственной думы, которые состоялись в России 2 декабря 2007 года, в республике явка избирателей на выборах составила 52,78%. По данным республиканского избиркома, в большинстве районов Калмыкии проголосовала более половины населения, имеющего право голоса.

Всего 2 марта в республике отрылось 259 избирательных участков.

Напомним, одновременно с выборами президента России в Калмыкии 2 марта проходят досрочные выборы в Народный хурал (парламент) республики. На 27 депутатских мандатов претендуют 113 кандидатов. Кроме того, в Кетченеровском районе республики сегодня также проходят досрочные выборы главы администрации районного муниципального образования и выборы главы Кегультинского сельского муниципального образования. На должность главы администрации Кетченеровского района претендуют восемь кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.