В Санкт-Петербурге на выборах президента РФ к 17:00 проголосовали 50,94% избирателей

Санкт-Петербург, 2 марта 2008, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, к 17:00 в Санкт-Петербурге на выборах президента РФ проголосовали 50,94%, то есть около 1,7 млн избирателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами рассказал председатель Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Гнетов. По его словам, жалобы поступали только социального плана, на ход выборов или работу избиркома они не повлияют. В настоящее время голосование продолжается.

Самая низкая явка избирателей зафиксирована в Приморском районе Санкт-Петербурга. Там правом голоса воспользовались 42,98% избирателей.

Для привлечения граждан на избирательные участки в ряде городских районов организованы выступления артистов, продажа пирожков и так далее. Для молодых избирателей подготовлены подарки, подписанные боксером Николаем Валуевым, художником Дмитрием Шагиным, режиссером Дмитрием Месхиевым и другими. В 20:00 по московскому времени голосование должно завершиться, а все избирательные участки должны быть закрыты.

На выборах в Государственную думу РФ пятого созыва за этот же контрольный период явка по Санкт-Петербургу составила 38,65%, а на выборах президента РФ в 18:00 в 2004 году - 48,85%.

Напомним, всего в Санкт-Петербурге сформировано 1850 избирательных участков. Досрочно на выборах проголосовали экипажи кораблей Дальнего плавания и работники полярных станций. По оценкам специалистов, явка на президентских выборах по городу составит около 53,3%. На президентских выборах в 2004 году она составила 59,89%, на выборах в Государственную думу РФ - 51, 68%. Тем не менее, порог явки на выборах отменен, поэтому выборы будут признаны состоявшимися при любом числе проголосовавших избирателей. Всего в Санкт-Петербурге около 3,7 млн избирателей.

Напомним также, сегодня, 2 марта, в России проходят выборы президента РФ. В них принимают участие четыре кандидата: лидер партии ЛДПР и депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский, лидер партии КПРФ и депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, лидер Демократической партии России Андрей Богданов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail