Католикос всех армян: "Мы не смогли удержать своих сыновей от неразумных шагов"

Ереван, 2 марта 2008, 17:43 — REGNUM  В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялась панихида по погибшим в результате беспорядков в Ереване, произошедших в ночь с 1 на 2 марта. Как сообщили в пресс-канцелярии духовного центра армян, обращаясь к пастве, Католикос всех армян Гарегин Второй сказал: "В нашей жизни нет более высокой и большой цели, чем солидарность нации, мирная жизнь, стабильность страны и безопасность Родины. К сожалению, мы не смогли это благоразумие довести до сыновей нашего народа и удержать их от неразумных шагов".

Католикос вознес молитву к Богу во имя успокоения душ погибших, прося у Господа мира армянскому народу и армянам, чтобы нация продолжала свой путь, строя мирную и безопасную, благополучную и процветающую в любви армянскую Родину. Он поручил главам епархий организовать визиты и по мере возможности оказать содействие семьям погибших.

В центре Еревана накануне утром полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек. Президент Армении Роберт Кочарян накануне ночью ввел в Ереване чрезвычайное положение сроком на 20 дней. Чуть позднее парламент страны утвердил данное решение главы армянского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.