Наблюдатели из Франции: Выборы президента РФ проходят примерно так же, как и в большинстве европейских стран

Москва, 2 марта 2008, 17:19 — REGNUM  "На выборах президента России мы не увидели ничего такого, что бы мы не видели в наших странах". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Европарламента Поль-Мари Куто в МИЦ "Выборы-2008".

"На мой взгляд, идеальной модели демократии не существует нигде. После посещений нескольких участков мы увидели, что все происходит примерно так же, как и в большинстве европейских стран. Россия - это часть Европы, и мы рады, что демократические принципы укрепляются и здесь. На одном из новых избирательных участков мы обнаружили очень большое количество избирателей, что свидетельствует о том, что явка достаточно высока", - отметил депутат.

"Избирательная процедура включает три этапа, а именно: избирательную кампанию, выборы и подсчет голосов, мы могли ознакомиться только с выборами", - сообщил депутат Национального собрания ФранцииТьерри Марьяни. "То, что мы здесь увидели, вполне соответствует тому, к чему мы привыкли в наших странах. Выборы проходят в спокойной обстановке и без каких-либо происшествий", - заявил депутат. "Я выступаю как независимый наблюдатель, хотя раньше входил в миссию ОБСЕ. Я сожалею о том, что они не приехали, однако все проходит нормально, и это значит, что выборы хорошо организованы", - считает Тьерри Марьяни.

"Как депутат Европарламента от Франции, я имею право путешествовать за счет Европарламента", - заявил Поль-Мари Куто, отвечая на вопрос об источниках финансирования миссии международных наблюдателей. "Что касается международного наблюдения вообще, то избавиться от подозрения по поводу его финансирования не удастся, думаю, никогда, так как если миссию наблюдателей финансирует не государство, то это все равно будет вызывать недоверие".

В свою очередь, Тьерри Марьяни заявил о том, что он приехал на собственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.