ГУВД Кузбасса: Выборы в регионе прошли без эксцессов

Кемерово, 2 марта 2008, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в день выборов президента России и в органы местного самоуправления на избирательных участках Кемеровской области и прилегающих к ним территориях несли службу 7 413 сотрудников милиции. Из них в помещениях для голосования дежурили 4 107 милиционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, конфликтных ситуаций зафиксировано не было, происшествий и преступлений на прилегающих к избирательным участкам территориях не зарегистрировано.

Служба сотрудников органов внутренних дел продолжается и после окончания голосования. Охрана помещений для голосования осуществляется до момента вывоза бюллетеней в окружные избирательные комиссии. В машинах, перевозящих бюллетени в окружные и областную избирательные комиссии, будут находиться сотрудники милиции, а сопровождение будут осуществлять экипажи ГИБДД.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей, в том числе в более 380 тысяч - в областном центре. С 8:00 до 20:00 (4:00-16:00 МСК) в регионе работали 47 территориальных и 1 717 участковых избирательных комиссий.

По данным на 19 часов местного времени (15:00 МСК), явка избирателей составила 78,26%: в городах - 76,71%, в сельских районах - 83,65%. На выборах в Госдуму РФ в декабре 2007 года на этот час в голосовании приняли участие 73,24% кузбасских избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail